A LITERATURA NA EDUCAÇÃO BILÍNGUE PARA SURDOS: UM ESTUDO DE CASO/THE LITERATURE IN BILINGUAL EDUCATION FOR DEAF: A CASE STUDY - Ferreira, Carla Albilene de Souza; Sousa, Wilma Pastor de Andrade (Revista ECOS, 2018)
O objetivo deste artigo foi analisar como a literatura surda é trabalhada numa sala bilíngue para surdos. Este estudo foi desenvolvido em uma sala regular bilíngue para surdos da rede municipal do Recife, situada na região político administrativa RPA – 4. Trata-se de uma investigação de cunho qualitativo na forma de um estudo de caso. Foi realizada entrevista com a professora da sala bilíngue e cinco observações durante as aulas de literatura surda. Os resultados apontam que a professora, em sua prática, trabalhou a literatura de forma dinâmica com a realização da leitura dos livros pelos estudantes, logo após pela professora e, em seguida, a professora fez a interpretação do texto, utilizando também das palavras-chave que são trabalhadas datilologicamente, o sinal em Libras e a escrita em português. Outra forma é interdisciplinarmente em que o livro é utilizado como recursos para outros conteúdos proporcionando assim momentos de aprendizagem de forma lúdica e visual.