ACESSIBILIDADE LINGUÍSTICA E CULTURAL NA EDUCAÇÃO DE SURDOS: A LIBRAS COMO ESTRATÉGIA DIDÁTICA NO ENSINO/PESQUISA/EXTENSÃO - Júnior, Gláucio de Castro; Prometi, Daniela (Revista ECOS, 2018)
Neste artigo, discutiremos as possíveis contribuições acerca da acessibilidade Linguística e Cultural em Língua Brasileira de Sinais (Libras) na educação de Surdos3, tendo a Libras como estratégia didática no ensino/pesquisa/extensão, partindo de uma visão mais analítica das propriedades Linguísticas da Libras e do reflexo dessas análises na criação e no registro de sinais-termo em Libras de espaços culturais e turísticos de destaque no Brasil. Dessa forma, pretendemos analisar os resultados do projeto "Inventário de Sinais-termo do campo do Patrimônio Cultural em Libras" que buscou a elaboração de um inventário de sinais-termo relativos ao campo do patrimônio Linguístico e Cultural em Libras.