A PÓS-VERDADE DO PONTO DE VISTA DISCURSIVO E DAS TEORIAS DA MODERNIDADE/THE TRUTH FROM THE DISCURSIVE POINT OF VIEW AND FROM THE THEORIES OF MODERNITY - Barban, Pedro Grisi Galvão; Tfouni, Leda Verdiani (Revista ECOS, 2022)
Pretendemos produzir uma reformulação teórico-analítica sobre a pós-verdade, conceito que, apesar de recente, designa uma questão social ampla, mas ainda apresenta pouca literatura a respeito, o que torna difícil sua compreensão e a formação concreta de uma teoria constitutiva que faça jus a sua importância. Daí o valor da desdogmatização da pós-verdade como um novo mal que assola a contemporaneidade e que contamina toda e qualquer forma de veiculação informativa. A relevância se dá na urgência de explicar e entender os mecanismos de ação discursivos que rodeiam o atual mundo virtualizado e que servem como grandes propagadores de falsas teorias e inverdades com relação às mais diversas esferas sociais do discurso.