O LEÃO, A FEITICEIRA E O GUARDA-ROUPA: O IMAGINÁRIO INFANTIL A PARTIR DA LITERATURA DE C.S. LEWIS/THE LION, THE WITCH AND THE WARDROBE: THE CHILDREN’S IMAGINARY FROM THE C.S. LEWIS LITERATURE - Resende, Daniela Silva; Anjos, José Humberto Rodrigues dos (Revista ECOS, 2022)
A pesquisa em tela trata-se de uma pesquisa bibliográfica de cunho qualitativo, com recorte no livro O leão, a feiticeira e o guarda-roupa que compõe a coleção As Crônicas de Nárnia (1950-1956), e tem como objetivo analisar as múltiplas formas do imaginário infantil em C.S. Lewis. Pensando nisso, foram revisadas obras de autores como Durand (2012), Coelho (2003), Bettelheim (2002), dentre outros, que corroboram com informações relevantes para a pesquisa, a qual está dividida em três partes: a primeira sobre a literatura de C.S. Lewis, contextualizações, sentidos e significados, e considerações a respeito dos contos de fadas; a segunda trata dos símbolos, mitos e arquétipos na construção do imaginário; e a terceira é uma busca da interpretação do livro. Os resultados apontam que, a partir dos contos de fadas, é possível que a criança encontre significados, aprenda a lidar com os desafios que lhe são impostos no percurso da vida, e entenda seus sentimentos. Assim, o livro estudado pode ser utilizado para este fim, pois carrega diversos símbolos que promovem significados.