O DISCURSO DE RESISTÊNCIA DO/NO SUJEITO PRESENTE NO MEME: O QUE O MEC REALMENTE QUIS DIZER SOBRE A PROPAGANDA DO ENEM 2020/THE RESISTANCE DISCOURSE OF/IN THE SUBJECT PRESENT IN THE MEME: WHAT MEC REALLY MEANT ABOUT THE ENEM 2020 ADVERTISEMENT - da silva lira, fabiana; Vilasboas Seba, Adilson; Ferreira Medeiros, Marcos (Revista ECOS, 2022)
O referido artigo teve como intuito fazer uma análise mobilizando conceitos da Análise de Discurso, articulando o linguístico com o social, em que, buscamos refletir e compreender como o objeto simbólico meme produz sentidos diante da propaganda do Governo Federal, do ano de 2020, utilizou-se principalmente a autora Eni Orlandi, para respaldar nossa pesquisa assim como outros. Obtivemos como conclusão, que a propaganda é riquíssima em sentidos, a resistência do/no sujeito presente em memes sobre a propaganda do ENEM 2020 se dá, então, na ideologia, efeito de transparência da linguagem que é a evidência de sentido.