TEATRO, DRAMATURGIA E SOCIEDADE NA RIBALTA BRASILEIRA: A CONFIGURAÇÃO ESPAÇO-TEMPORAL EM A PARTILHA, DE MIGUEL FALABELLA/DRAMA, DRAMATURGY AND SOCIETY IN THE BRAZILIAN LIMELIGHT: THE SPACE-TIME CONFIGURATION IN A PARTILHA BY MIGUEL FALABELLA - Enedino , Wagner Corsino; Hagemeyer , Jéssica Nágilla; Burgo , Vanessa Hagemeyer (Revista ECOS, 2023)
Ancorando-se nos estudos de Anne Ubersfeld (2005), Anatol Rosenfeld (2002), Friedrich Schiller (1991), Jean-Pierre Ryngaert (1996; 1998), Renata Pallottini (1989) e Patrice Pavis (1999) acerca do modo de estruturação do texto teatral; nos postulados de Gaston Bachelard (1996) concernentes à poética do espaço, bem como apoiado pelas contribuições de Antonio Candido (2000) quanto aos aspectos sociológicos que circunscrevem um texto literário, este artigo apresenta, como objetivo central, analisar a configuração espaço-temporal (no nível diegético) da produção dramatúrgica A Partilha, de Miguel Falabella.