CONSIDERAÇÕES PRELIMINARES SOBRE A REVISTA MATO-GROSSENSE CIDADE VERDE (1935)/ PRELIMINARY CONSIDERATIONS ABOUT THE MT MAGAZINE CIDADE VERDE (1935) - Campos, Cristina; Mahon, Eduardo (Revista ECOS, 2023)
O presente artigo analisa os primeiros números da revista mato-grossense Cidade Verde, lançada em 1935. Ao perceber que o periódico permanecia desconhecido da crítica especializada, os números encontrados são de fundamental importância que a comunidade acadêmica. Na publicação, percebemos a manutenção da fórmula de canonização literária por meio da eleição de determinados autores regionais, além da temática reiterada do posicionamento de Cuiabá como centro da produção local.