FILHAS DA AMÉRICA:O CORPO, O SER E O RIO EM DIVANIZE CARBONIERI/DAUGHTERS OF AMERICA:THE BODY, THE BEING AND THE RIVER IN DIVANIZE CARBONIERI - Vilalva, Walnice; Silva, Samuel Lima da (Revista ECOS, 2025)
Em Correnteza, conto de Divanize Carbonize Carbonieri, presente na coletânea Passagem Estreita (2019), a imagética do corpo conclama a absolvição do ser, instaurando, na narrativa em questão, a textualização dos abismos pertencentes à maternidade, moralidade e libertação, todos esses elementos sob o risco da ruptura. Nesse sentido, apoiando-nos primordialmente em Foucault, Bataille e Halbwachs, o presente artigo investiga a narrativa de Carbonieri, compreendendo o fenômeno da representação do corpo feminino em vias de consagração.