RELIGIOSIDADE NO TEATRO MATO-GROSSENSE: UM ESTUDO SOBRE A PEÇA SINAL MISTERIOSO, DE PADRE POMBO. - Silva, Agnaldo Rodrigues da (Revista ECOS, 2015)
Este ensaio discute o aspecto religioso no teatro de padre Pombo, um dos principais dramaturgos mato-grossenses, cuja produção deu-se na segunda metade do século XX. Como corpus da pesquisa, foi escolhida a peça teatral Sinal Misterioso, devido ao enfoque dado pelo escritor ao aspecto religioso, em um contraponto entre o bem e o mal, o céu e o inferno, a decadência e a ascensão moral do indivíduo.