AS BODAS DE SANGUE DE GARCÍA LORCA E CARLOS SAURA - Alves, Syntia (Revista ECOS, 2015)
O presente trabalho propõe uma análise comparativa entre a peça Bodas de Sangue, de Federico García Lorca, e o filme homônimo de Carlos Saura. Análise visa comparar a recriação da obra de Lorca por Saura a partir do conceito de Gilles Deleuze de ?teatro menor?, entendendo que o cineasta faz um ensaio crítico operando pela subtração de marcadores de poder, em especial a linguagem textual de Lorca. Carlos Saura usa o cinema e o flamenco para criar Bodas de Sangue que, ao mesmo tempo em que não é uma recriação da peça de Lorca, apresenta-se fundamentalmente como uma obra lorquiana por meio do uso do flamenco.