FORMAÇÃO CRÍTICO-REFLEXIVA DE UMA EDUCADORA DE ESCOLA PÚBLICA: ENTRE O PENSAR E O FAZER - Mattos, Norma Gisele; Barros, Solange Maria (Revista ECOS, 2015)
Este artigo tem com objetivo mostrar os resultados finais de uma pesquisa cujo objetivo foi verificar se a prática discursiva de uma professora de inglês de escola pública, estaria em consonância com sua prática docente, haja vista o seu engajamento em grupos de estudos e projetos sociais na escola. A pesquisa é de cunho interpretativista. A geração de dados foi feita através de gravações de conversas informais e de interação em sala de aula. Para a análise de dados foram utilizadas as bases teóricas da Análise de Discurso Crítica (FAIRCLOUGH, 2003).