TALLERES DE ESCRITURA Y LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN: ENTRE ALFABETIZACIÓN ACADÉMICA Y FORMACIÓN CIUDADANA - López Franco, Yolanda Guillermina (Revista ECOS, 2015)
¿Saber escribir nos hace mejores? En un trabajo de titulación de licenciatura se afirmaba recientemente que saber escribir e ir a la universidad no garantizaban ser buenas personas. El argumento esgrimido era que los creadores de los horrores del nazismo eran gente con títulos universitarios. ¿Pero saber escribir nos hace mejores? Nuestra respuesta a tal pregunta es: ¡Por supuesto que sí! Aprender a escribir e ir a la universidad forman parte de nuestra formación para la vida. La escritura es una herramienta. Una herramienta heurística, es decir, permite generar ideas nuevas. Es además una herramienta epistémica, es decir, permite crear conocimiento nuevo.