A SOCIEDADE EM LITERATURA, REFLEXÕES MULTIPERSPECTIVADAS - Machado, Madalena (Revista ECOS, 2015)
A reflexão empreendida da Literatura com o dado social, solicita um olhar perscrutador em que predomine a atitude reflexiva. Nossa abordagem com vários textos da Literatura Brasileira, centra sua atenção no entrelaçamento da sociedade na trama literária. O equilíbrio de encontrarmos na forma junto do conteúdo a inquietante procura do homem em se situar no mundo em meio às coisas, faz desta pesquisa em que pese a presença do mundo social, um articulador para um ponto de vista sobre dois aspectos essenciais em se tratando de Literatura.