MRS. DALLOWAY: DA LITERATURA AO CINEMA - Silva, Vinícius Rangel Bertho (Revista ECOS, 2015)
Londres, 1925: Virginia Woolf publica um dos romances centrais de sua obra ficcional, Mrs. Dalloway. A trama gira em torno de um dia de Clarissa Dalloway, uma dama da alta sociedade inglesa que está às voltas com seu ecos de seu passado e com uma festa que dará naquela noite. O romance surpreende crítica e público por adotar uma forma pouco explorada pela Literatura de então, o que fez de Woolf uma das escritoras mais célebres e comentadas de seu tempo.Toronto, 1997: Marleen Gorris exibe seu filme Mrs. Dalloway em uma das sessões de gala do Toronto International Film Festival, surpreendendo crítica e público por realizar um filme baseado em um romance tido como “inadaptável”. O presente artigo busca promover o diálogo entre Literatura e Cinema através da análise do romance e de sua tradução cinematográfica realizada por Gorris a partir do original de Woolf.