INDIVIDUAL DIFFERENCES IN WORKING MEMORY CAPACITY AND L2 READING COMPREHENSION - Bergsleithner, Joara Martin (Revista ECOS, 2015)
Esta resenha tenta, brevemente, estabelecer uma relação entre as diferenças individuais em relação à capacidade de memória de trabalho e compreensão de leitura. Primeiramente, a resenha discute resultados de estudos realizados sobre tal relação, levando em consideração a primeira língua ou língua materna (L1). Em seguida, revela evidências para tal relação na língua estrangeira ou segunda língua (L2). Por fim, esta revisão teórica demonstra que as diferenças individuais têm um papel crucial na forma como os indivíduos usam o seu conhecimento para organizar o processamento de informações durante o processo de compreensão de leitura na L2.