O LUGAR DA LITERATURA REGIONAL NO ENSINO - Helena Cocco, Marta (Revista ECOS, 2016)
Este artigo pretende evidenciar a relevância da inclusão, nos currículos escolares, de obras produzidas na região em que os estudantes vivem, pela importância da literatura como conhecimento também da realidade do entorno e da reflexão sobre a formação do cânone nacional. Assinala-se, nessa inclusão, o cuidado com os critérios de seleção de obras e uma reflexão sobre identidades culturais.