PAPEL DO VIAJANTE NA UTOPIA, DE THOMAS MORE - Mendes, Olga Maria Castrillon (Revista ECOS, 2016)
Este artigo discute o papel do viajante Hitlodeu na obra Utopia (1516), de Thomas More, observando os elementos que compõem o conjunto harmônico da obra. Como caracterizadora do gênero utópico, é portadora de um projeto humanista de transformação social baseado em critérios racionais que poderiam resultar em melhorias de vida comum dos povos do Ocidente.