RECONSTRUÇÃO PARÓDICA E DESAUTOMATIZAÇÃO NO CONTO "A NOITE DA PAIXÃO", DE DALTON TREVISAN - Aleixo, Olinda Cristina Martins (Revista ECOS, 2016)
Este trabalho tem como objetivo analisar a forma como o escritor curitibano Dalton Trevisan realiza a reconstrução paródica do episódio da Paixão de Cristo no conto "A noite da Paixão", por meio de procedimentos literários irônicos, que promovem a desautomatização e a problematização da narrativa oficial, provocando a releitura crítica do discurso religioso.