RAZÕES DA VIOLÊNCIA – A NOVA RETÓRICA - Oliveira, Tânia Pitombo (Revista ECOS, 2016)
O texto Razões da violência, retirado do jornal A Folha de São Paulo, será analisado seguindo os conceitos teóricos propostos no livro Tratado da argumentação – a nova retórica, de Chaïm Perelman e Lucie Tyteca. A escolha desse texto deu-se pela atualidade do tema e também porque o entrevistado, Paulo Lins, é o autor do livro Cidade de Deus, que inspirou o filme homônimo e que trata, de maneira se não original, pelo menos polêmica, o tema violência.