SOBRE "DAS UNHEIMLICHE", DE S. FREUD - Maquêa, Vera (Revista ECOS, 2016)
Em 1919 Sigmund Freud publicou um texto que ainda hoje tem despertado a curiosidade dos estudiosos da linguagem, em particular, da literatura: Das Unheimliche. Esse texto foi traduzido para o português como O estranho a partir do alemão e da tradução inglesa The Uncanny e assimila, pelas dificuldades próprias da tradução, problemas de linguagem e de sentido que constituem já desafios para o autor na origem.