PROBLEMATIZAR O FUTURO NÃO É PERDER A MEMÓRIA DO QUE HÁ DE VIR - Geraldi, João Wanderley (Revista ECOS, 2016)
Neste texto trago para a discussão da teoria crítica em educação uma preocupação com a necessidade de redefinição da categoria "sujeito", tendo presente considerações formulada por aqueles que vem criticando as metanarrativas e que se situam , também eles, no campo crítico.