A REPRESENTAÇÃO LITERÁRIA DO SERTÃO BRASILEIRO - Venturoso, Adriana (Revista ECOS, 2016)
A imagem caricaturizada do personagem Jeca Tatu de Monteiro Lobato passa a povoar o imaginário social brasileiro, tornando-se uma figura emblemática e, dessa forma, constrói-se uma possível idéia de identidade nacional, mais especificamente nas representações literárias utilizadas para pensar o homem nacional na primeira metade do século XX.