CHIQUINHO: O ANTI-HERÓI E A PERTINÊNCIA DE UM DISCURSO NARRATIVO ORGANIZADO EM FUNÇÃO DA HORA DI BAI - Xavier, Lola Geraldes (Revista ECOS, 2016)
Abordaremos, aqui, a relação entre literatura e ética em Chiquinho de Baltasar Lopes, destacando a construção da personalidade do (anti)herói e a sua relação com a ambiência envolvente: uma ambiência castrante e sufocante, por vezes, que empurra o protagonista para a hora di bai.