A LÍNGUA E SUAS VARIAÇÕES: UMA BREVE REFLEXÃO - Hunhoff, Elizete Dall´Comune (Revista ECOS, 2016)
O presente trabalho investiga a variedade lingüística como fato real, que não escapa à observação tanto do lingüista quanto do leigo, pois são as diferenças que existem dentro de uma comunidade de fala. Com observações concretas retiradas do contexto social, observa-se que as variações são vistas como conseqüências da evolução e mudanças sócio-culturais e, que se não forem investigadas e estudadas nos meios de ensino, podem ser causas de constrangimento e preconceito pelos usuários do próprio sistema lingüístico.