ESTUDO DO CONTO MEU TIO O IAUARETÊ, DE GUIMARÃES ROSA - Hoffmann, Elizandra; Ferreira, Lucimaira da Silva; Gomes, Marilza Garcia; Silva, Agnaldo Rodrigues da (Revista ECOS, 2016)
Este artigo fará um estudo sobre o conto Meu tio o Iauaretê, de Guimarães Rosa, a fim de discutir questões relacionadas ao mestiço brasileiro, filho de índia com homem branco, decifrando a trajetória que segue dos confins mineiros até a morte. Nessa direção, torna-se importante analisar o narrador, o espaço, o tempo, bem como os elementos linguísticos utilizados na construção narrativa, a fim de compreender a contística produzida por esse notável escritor brasileiro.