IDENTIDADE: REPRESENTAÇÃO DISCURSIVA - Rodrigues, Marlon Leal (Revista ECOS, 2016)
Propomos nesta reflexão analisar a representação “discursiva” da “posição sujeito” (ORLANDI, 2001) negro cotista da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, UEMS, da Unidade Universitária de Nova Andradina. Uma das questões que se coloca diz respeito ao que significa compreender o sentido de cotas que migrou de uma “discursividade” (Idem) de demandas sociais para um espaço cujo sentido histórico se refere ao mérito enquanto sustentá-lo de organização e funcionamento. A representação discursiva se coloca a partir do que se denomina de espaço do “cotidiano” (RODRIGUES, 2011: 93).