ATITUDES LINGUÍSTICAS: UM ESTUDO COM FALANTES NATIVOS EM POCONÉ-MT/LINGUISTIC ATTITUDES: A STUDY WITH NATIVE SPEAKERS IN POCONÉ-MT - Dias, Jaqueline; Karim, Jocineide Macedo (Revista ECOS, 2017)
Este artigo propõe uma breve reflexão sobre as crenças e atitudes linguísticas com relação à sua língua, dos falantes nativos dos município de Poconé-MT, situada no Alto Pantanal, na Mesorregião Centro-Sul do Estado a 100 Km da capital Cuiabá. Neste estudo foi proposta uma entrevista com perguntas estruturadas, com 12 pessoas, seguindo, para a elaboração do questionário, os pressupostos de Labov (1972) e Tarallo (1985).