LETRAMENTO CRÍTICO: UMA PROPOSTA DE ABORDAGEM PARA O ENSINO DE LÍNGUA ESPANHOLA/CRITICAL LITERACY: AN APPROACH PROPOSAL FOR SPANISH LANGUAGE TEACHING - Benedini, Larissa Cristina Arruda de Oliveira; Gregolin, Isadora Valencise (Revista ECOS, 2018)
Neste artigo discorreremos sobre a concepção de letramento crítico aplicado ao ensino de língua estrangeira em escolas regularesbrasileiras a partir dos conceitos de “literacidad” e “criticidad” propostos por Cassany e Castellà(2010) e defenderemos o letramento crítico como uma abordagem para o ensino de línguas estrangeiras levando em consideração principalmente a definição de abordagem proposta por Almeida Filho (1997). Por fim, traremos um exemplo de aplicação pedagógica de uma sequência didática realizada no contexto de ensino de espanhol como língua estrangeira de uma escola regular de ensino médio como sugestão de atividade baseada no letramento crítico.