PO DI SANGUI: A PERSONAGEM DOU E AS PERSPECTIVAS DE IDENTIDADE EM MEIO A CONSTRUÇÃO DO SER/PO DI SANGUI: THE CHARACTER DOU AND THE PERSPECTIVES OF IDENTITY AMONG OF THE CONSTRUCTION ON THE SELF - Oliveira, Fábio Falcão; Silva, Agnaldo Rodrigues da (Revista ECOS, 2019)
Este artigo fará uma análise sobre  o  filme  Po  di  Sangui,  do  realizador guineense  Flora  Gomes.  Como  suporte  teórico,  recorreremos  aos  estudos  de  Belfond (1980), Bhabha (1998), Eliade (1972, 1992, 1997), Said (1990, 2005, 2011), Spivak (2005) e Oliveira; Ribeiro (2012), entre outros autores que poderão contribuir na visão crítica a respeito do cineasta e sua produção. A construção das personagens será o fio condutor deste texto, somado ao tempo e ao espaço em que habitam, no confronto entre colonização e descolonização, colonial e pós-colonial.