SER PROFESSOR DE LITERATURA E SER LEITOR: CAMINHOS PARA REFLEXÕES FORA DO DISCURSO DO SENSO COMUM/BEING A LITERATURE TEACHER AND BEING A READER: WAYS FOR REFLECTIONS OUTSIDE THE COMMONSENSE DISCOURSE - Dias, Ana Crelia Penha (Revista ECOS, 2020)
O presente trabalho pretende trazer algumas reflexões acerca do ensino de Literatura, a partir da experiência como docente no PROFLETRAS – Mestrado Profissional em Letras. O corpus de análise são autobiografias de leitor de docentes estudantes do Programa, produção que corresponde a uma das partes da avaliação progressiva construída na disciplina. Interessam aqui os conceitos de leitor, de literatura e de professor de literatura que emergem dos escritos.