O GÊNERO EPIDÍTICO NA CARTA-TESTAMENTO DE GETÚLIO VARGAS/THE EPIDICTIC GENRE IN GETÚLIO VARGAS’S TESTAMENT LETTER - Oliveira (PUC), José Adriano de (Revista ECOS, 2021)
Investigou-se a carta-testamento de Getúlio Vargas sob a perspectiva do gênero epidítico, nos estudos da nova retórica de Perelman. Na concepção do autor, o gênero epidítico permite uma identificação de acordos do orador com o auditório e a análise de elementos que serão apresentados para o público, contando com uma prévia aceitação do mesmo. O objetivo deste trabalho é identificar, de modo didático, por meio de perguntas elementares da retórica, os dois gêneros que se dialogam reciprocamente e as estratégias argumentativas que permitem a identificação do gênero escolhido.