POESIA TETRAVALENTE: OS QUATRO ELÉTRONS DE DIVANIZE CARBONIERI/POESÍA TETRAVALENTE: LOS CUATRO ELECTRONES DE DIVANIZE CARBONIERI - Santos (UNEMAT), Edson Flávio (Revista ECOS, 2021)
Este ensaio traz uma análise sobre as obras Entraves (2017), Grande depósito de bugigangas (2018), A ossatura do rinoceronte (2020) e Furagem (2020) da escritora Divanize Carbonieri. Ao longo do texto, serão trazidos poemas e fragmentos, com a finalidade de promover uma viagem pelo universo poético da escritora que, sem dúvida, afirma-se cada vez mais na literatura contemporânea produzida em Mato Grosso.