O DISCURSO DO ‘EDUCAR PARA INTERNACIONALIZAR’ NOS CURSOS DE ENGENHARIA DA UTFPR-FB/THE ‘EDUCATE TO INTERNATIONALIZE’ DISCOURSE AT UTFPR-FB ENGINEERING COURSES - Lingnau, Carina Merkle; Lingnau, Rodrigo (Revista ECOS, 2022)
A internacionalização é uma realidade construída para discentes e nas universidades . Assim, o objetivo deste artigo é refletir sobre as práticas de mobilidade estudantil internacional (MEI) especificamente dos cursos de Engenharia Ambiental, Engenharia de Alimentos e Engenharia Química oferecidos pelo câmpus Francisco Beltrão. Como metodologia adotamos o referencial da análise do discurso em Michel Foucault. Os resultados mostram que o discurso sobre a internacionalização produz verdades que fazem com que acadêmicos frequentem experiências no exterior como um imperativo para suas carreiras.