PRÁTICAS ORAIS EM INGLÊS E LC: UTILIZANDO O VOICE/ORAL PRACTICES IN ENGLISH AND LC: USING VOICE - Gomes Jr., Edison (Revista ECOS, 2022)
Esse artigo discute a Linguística de Corpus (LC) na área do ensino do Inglês Acadêmico (IA), a partir da proposição de uma sequência pedagógica baseada na ideia de gêneros orais acadêmicos, e inglês como língua franca (ILF), e partindo de uma referência linguística um corpus multimodal (oral e escrito) de não-nativos em contexto acadêmico, encontrado no VOICE (Vienna-Oxford International Corpus of English). Em nossa abordagem, algumas características operacionais desse corpus serão explicadas, e aplicações pedagógicas, sugeridas.