LEITURA DE POEMAS DE MANOEL DE BARROS, POR ALUNOS DOS 4ºs ANOS, DA ESCOLA HERCULANO BORGES, DE BARRA DO BUGRES - Arruda de Souza, Rosana; de Oliveira Sales , Joémerson; de Oliveira , Aristimar Roberta; Germano dos Santos , Elias; de Arruda Ferreira Diogo, Túlio Cesar (Revista ECOS, 2025)
Neste trabalho, temos o propósito de relatar e refletir sobre a experiência de leitura vivenciada durante o projeto de leitura, desenvolvido nas turmas dos 4ºs anos A e B, da extensão da Escola Herculano Borges, localizada em Barra do Bugres – MT. Tal experiência teve como objeto poemas selecionados de Manoel de Barros, um dos nossos maiores escritores mato-grossenses. Como base teórica, lançamos mãos de Coelho (2000); Queirós (1999), Oliveira Sales (2016), Iser (1999).