FAMÍLIA: UMA CONSTRUÇÃO HISTÓRICO-SOCIAL NO ACONTECIMENTO DE LINGUAGEM/FAMILY: A HISTORICAL-SOCIAL CONSTRUCTION IN THE EVENT OF LANGUAGE - Rodrigues, Mara Lucia Martins; Zattar, Neuza (Revista ECOS, 2026)
Este artigo filia-se à Semântica da Enunciação, desenvolvida por Guimarães (1995; 2002;2018) e tem por objetivo apresentar o modo como a palavra família é significada sob os olhares da(o) Igreja, História do Brasil, Direito, Antropologia, Sociologia e Diversidade. Para isso, partimos da premissa de que não há entendimento sobre a significação da palavra família entre os lugares sociais de falantes agenciados nas cenas de enunciação, ou seja, entre os que a defendem por um memorável da união tradicional e os que a protegem pelo memorável da diversidade familiar.