O HERÓI DA CULTURA POP - Andrade, Gabriela Lopes (Revista ECOS, 2015)
O trabalho O herói da cultura pop propõe produzir uma reflexão crítica sobre as temáticas e esferas discursivas que nasceram da leitura Mastigando Humanos (2006) de Santiago Nazarian. As temáticas foram escolhidas com base na análise literária da obra, pautada em seu universo ficcional e seu contextos de produção e publicação, o qual configuram um perfil da cultura adolescente e da literatura contemporânea do discurso literário pop. A partir da vasta citação da iconografia pop teen, serão discutidos os seguintes temas: a percepção de como se forjou o conceito de adolescência na cultura de consumo na década de 50, com o marco do filme Juventude Transviada (Rebel Without a Cause, 1955) e a influência do cinema na construção deste perfil, e o desenvolvimento de formulações acerca da construção mítica do herói contemporâneo.