ERATURA E HISTÓRIA: INTERSECÇÕES COM O PASSADO - Silva, Agnaldo Rodrigues da (Revista ECOS, 2015)
Este artigo é um estudo comparativo entre a literatura e a história, a partir do confronto de ideias de autores que discutem o passado. Esse confronto de teorias reuniu pontos de vistas fundamentais para que o passado pudesse ser compreendido à luz dessas duas grandes áreas do conhecimento, partindo do pressuposto de que o escritor de ficção ou o historiógrafo tendem a buscar pistas em acontecimentos pretéritos, a fim de construir a sua obra.