A LÍNGUA INGLESA NA FORMAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS EA QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL - Paes, Salete Dubra (Revista ECOS, 2015)
Este trabalho traz reflexões sobre a pesquisa realizada com estudantes de língua inglesa em cursos para jovens e adultos, tendo como base teórica os estudos de Ortiz (2006) sobre a mundialização, além de Freire (2007) e de Bakthin (1995). O universo da pesquisa são estudantes de nível universitário e de ensino médio, que buscam completar sua formação em língua inglesa para qualificação profissional. Os dados foram coletados por meio de questionários, aplicados aos estudantes, e possibilitaram uma análise sobre as dificuldades vivenciadas pelos alunos na aprendizagem da língua inglesa e o interesse por conteúdos específicos de suas áreas de atuação.