A PRESENÇA DA ALEGORIA EM UM DIA IDEAL PARA OS PEIXES-BANANA, DE JEROME DAVID SALINGER - Frota, Adolfo José Souza (Revista ECOS, 2015)
O objetivo deste artigo é analisar o conto “Um dia ideal para os peixes-banana”, de Jerome David Salinger, e sugerir uma leitura alegórica para a micro-narrativa (sobre os peixes-banana) presente nesse conto. Sugerimos que essa micro-narrativa se configura como uma alegoria que servirá para representar a experiência de Seymour Glass, a personagem principal, durante a Segunda Guerra Mundial assim como antecipar o final trágico do conto. Por isso, a história dos peixes-banana também é uma mise en abyme.