CONTOS MATO-GROSSENSES PUBLICADOS EM JORNAIS - Machado, Madalena (Revista ECOS, 2015)
Contistas mato-grossenses delimitam o espaço da literatura na publicação de suas narrativas em jornais. O teor dos textos bem como o trabalho de arranjo literário demonstra a dimensão humana captada na sociedade de Mato Grosso no início do século XX. Nosso artigo pretende pensar a literatura produzida naquela época como um painel da vida mato- -grossense daquele período e o quanto aquelas narrativas são singularizadas pelo conto, presente de forma cotidiana nos jornais A cruz e O Mato Grosso. Palavras-chave: Contos; Jornais; Mato Grosso; Estilo.