Uma discussão sobre o conceito de clássico - Rodrigues, Marinês Paloschi (Revista Fronteira Digital, 2016)
Este trabalho tem por objetivo uma investigação sobre o conceito de “clássico”, principalmente relacionado ao ambiente escolar. Primeiramente, faremos um debate sobre o conceito de clássico, tomando por base alguns dos mais respeitados estudiosos do assunto (T. S. Eliot, Ítalo Calvino, Terry Eagleton, Tzvetan Todorov, Leyla Perrone-Moisés, Fredric Jameson, Marisa Lajolo, Henrique Cairus, etc.). Em seguida, buscamos indicar de que forma as obras ditas clássicas podem ser trabalhadas pelos professores de Língua Portuguesa e Literatura.