Uma visão hermenêutica sobre o poema “Traduzir-se”, de Ferreira Gullar - Oliveira, Yara (Revista Fronteira Digital, 2023)
Pelo viés hermenêutico, esse artigo procura compreender ou ao menos tentar, um eu lírico cujas facetas estão incompletas ou até mesmo incompreendidas no poema ‘Traduzir-se’ de Ferreira Gullar. Diante dessa incessante busca pela tradução do ‘ser’ em busca de um equilíbrio, a teoria hermenêutica, através de seus círculos, nos ampara para iniciar essa discussão embasada nas emoções e razões de um eu lírico fragmentado pela incerteza de seu lugar na sociedade, por uma perspectiva humana e poética.