A busca e o desejo: O Valor da Literatura em Felicidade Clandestina - Braz, Vagner Vainer Teixeira (Revista Fronteira Digital, 2023)
O presente trabalho realiza a interpretação do conto de Clarice Lispector, Felicidade Clandestina, visando abordar a relação entre a busca e o desejo, em que podemos realizar o ‘julgamento de valor’. O campo teórico que norteará nossa leitura é a obra O Demônio da Teoria: Literatura e Senso Comum de Antoine Compagnon (2010), que pelo qual versar o assunto em um capítulo específico, designado “O valor”. No conto, teremos uma história de busca e felicidade pela Literatura e ao mesmo tempo mostra a dor, ou seja, destaca-se pela inveja humana, que coloca em cena o drama crucial da sociedade contemporânea, que é representado por indivíduos que não tem o ato de leitura ou o gosto pela a Literatura.