O aspecto do grotesco como crítica a uma sociedade futurística - Cebalho, Alan Alcântara; Oliveira, Bruna Moreira Agra de; Poquiviqui, Welida Nayre de Souza (Revista Fronteira Digital, 2019)
Este artigo consiste em uma leitura da obra A máquina do tempo (1895), de H. G. Wells, e por meio dela, trataremos do aspecto grotesco e como este encontra-se inserido no texto, nos possibilitando fazer uma possível interpretação do romance, dispondo como embasamento para essa análise a tese de doutorado Alteridade, tecnologia e utopia no cinema de ficção científica norte americano: a tetralogia alien (2010), de Elsa Margarida da Silva Rodrigues, o artigo O grotesco e sua semiose: o caso ficção científica (2007), de Thiago Falcão, a obra de Massaud Moises, Dicionário de termos literários (2004), e o livro Do grotesco e do sublime (s.d.), de Victor Hugo.