A inserção da criança no contexto social e familiar, na obra A bolsa amarela, de Lygia Bojunga - de Oliveira, Yara Fernanda (Revista Fronteira Digital, 2023)
Este trabalho pretende discorrer sobre a vulnerabilidade da menina Raquel, personagem principal do livro A Bolsa Amarela (1976), da autora Lygia Bojunga. Uma menina de pouca idade, que enfrenta seus medos e inseguranças diante da difícil questão: ser criança no meio dos adultos. A infância retratada pelos olhos de Raquel nos dá uma visão de como a criança nos dias atuais tenta compreender a si mesma de modo que consiga viver em comunhão com a sua família, assim, enfrentando todas as dificuldades que lhe cercam. Pelo viés analítico de Jeanne Marie Gagnebin (1997), discutiremos como a infância e o pensamento permeia nesse universo problemático de Raquel e sua eterna solidão em seio familiar.