Resenha Descritiva do Artigo A visão de família entre as adolescentes que sofreram violência intrafamiliar - Gomes Barbosa , Ediléia; Gomes Barbosa , Leonardo (Revista Fronteira Digital, 2023)
A definição de família perpassa pelo ramo da antropologia, sociologia e psicologia. A antropologia à define através de sua estrutura, do grau parentesco sanguíneo, de aliança ou de filiação. A sociologia define por tipologia familiar. Para a psicologia, diferentemente, família é definida pelo grupo de ralação independentemente de grau parentesco, tem como principal influência a característica da união.