A busca existencial de D. Plácida no romance: Memórias Póstumas de Brás Cubas - Gomes Silva , Vladimir (Revista Fronteira Digital, 2023)
Neste artigo encontram-se reflexões sobre a busca existencial da personagem D. Plácida, do romance: Memórias Póstumas de Brás Cubas, de Machado de Assis. As reflexões são feitas a luz de aparatos teóricos e relações entre o ser fictício e o ser real (Personagem X Leitor). Procuramos entender como vai se dando a constituição deste ser fictício e de que maneira isso está relacionado à sua busca.