Uma visão fenomenológica do poema “Ode Vingativa” de Manoel de Barros - campos, valdinei da silva (Revista Fronteira Digital, 2023)
O seguinte trabalho propõe analisar o poema “Ode Vingativa” de Manoel de Barros, publicado em 1942, a partir da ciência desenvolvida pelo filósofo Edmund Husserl. A metodologia criada pelo filósofo fora batizada de fenomenologia; considerada como a ciência dos fenômenos puros. A fenomenologia pretendia desvendar as estruturas da própria consciência e, ao mesmo tempo, desnudar fenômenos em si.