O Novo ‘Normal’ Dentro das Escolas Diante do Quadro de Pandemia - Salerno , Andressa; Alves Fernandes de Araújo , Meykson; Fabíola Silva de Faria, Vanessa (Revista Fronteira Digital, 2023)
Este trabalho apresenta relato de experiência no âmbito do Programa Residência Pedagógica, com o objetivo de explorar as possibilidades e limitações do ensino remoto com alunos do 8º ano do Ensino Fundamental. Motivados pelo grande número de fake News circulando neste período pandêmico, optamos por abordar o gênero jornalístico notícia, a fim de levarmos os alunos a distinguir uma notícia verdadeira de uma fake news. Para tanto, mobilizamos plataformas digitais para as aulas online e para a criação de atividades e jogos didáticos. A experiência nos demostrou a necessidade de se repensar e criar novos mecanismos de ensino na modalidade remota, nos fazendo utilizar as ferramentas que temos a nosso favor.